Смеситель вибрационный (вибросмеситель) СмВ

 

Вибросмесители СмВ предназначены для периодического смешивания (усреднения) в пылеплотной камере сыпучих, зернистых и порошкообразных материалов, не склонных к налипанию, с температурой до +50°С.

Параметрический ряд вибросмесителей включает в себя пять аппаратов, отличающихся объемом рабочего органа и производительностью: СмВ-0,005, СмВ-0,05, СмВ-0,15, СмВ-0,4 и СмВ-1,0

Камера вибросмесителей изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали.

Достоинства вибросмесителей:

  • эффективность процесса смешивания
  • высокое качество смеси (коэффициент неоднородности 1-2%)
  • простота установки и регулировки параметров
  • небольшие производственные площади
  • отсутствие в камере подвижных перемешивающих элементов (лопастей)

Особенность работы:

В вибросмесителях типа СмВ используется пространственная (трехкомпонентная) вибрация. Смесители вибрационные такого типа отличаются свойственным только этим аппаратам движением смешиваемых материалов в трех измерениях, когда частицы материалов участвуют не только в циркуляционном движении со всей массой материала, но и совершают спиралеобразные движения, внутри тороидальной камеры смешивания. Вследствие этого взаимодействие между частицами материалов в аппаратах данного типа происходит весьма интенсивно, что позволяет ускорить процесс смешивания и получить высокую однородность смеси в течение короткого промежутка времени, зависимого от процентного соотношения смешиваемых материалов и их физико-механических свойств. Объем смешиваемых материалов колеблется от 0,6 до 0,8 объема рабочей камеры. При процессе смешивания не происходит дополнительного механического воздействия на смешиваемые продукты. Вибросмесители типа СмВ успешно конкурируют с планетарными, винтовыми, лопастными и др. смесителями.

Применение:

Вибросмесители типа СмВ можно успешно применять для смешивания широкого диапазона материалов:

  • в строительстве – сухие строительные смеси, гипс-кварцевый песок, гипсовая шпаклевка (пять компонентов), порошковые краски;
  • в пищевой промышленности – быстрорастворимые краски, иодированная соль, какао-сливки-сахар, сахар-аспартам, геркулес-отруби, приправа типа «Вегета» (9 компонентов), приправы из трав и пряностей (10…13 компонентов), купажирование чая;
  • в молочной промышленности – закваски, ЗЦМ для молодняка, смеси сухого мороженого;
  • в медицинской промышленности – ингредиенты для стоматологии;
  • в производстве электродов, порошковой металлургии и др. отраслях промышленности.
Сечение вибросмесителя СмВ

Вибросмеситель представляет собой одномассную колебательную систему зарезонансного типа, в колеблющиеся части которой входят камера и соединенный с ней дебалансный вибровозбудитель, задающий колебания системе.

Вращение вибровозбудителю передается от двигателя через муфту. Колеблющиеся части смесителя опираются на раму через виброизоляторы.

Вынуждающая сила вибровозбудителя создается двумя вращающимися на вертикальном валу дебалансами: верхним, расположенным ориентировочно в центре масс колеблющихся частей смесителя, и нижним.

Колебание смесителя вибрационного происходит с частотой, равной частоте вращения вала двигателя, и перемещением каждой точки колеблющихся частей по замкнутой эллиптической траектории, расположенной под углом к горизонтальной плоскости.

 

Размеры траектории колебаний (горизонтальная и вертикальная амплитуды) зависят от величины статических моментов верхнего и нижнего дебалансов.

Смешиваемые компоненты загружаются в камеру через патрубки. В смесителе СмВ-0,4 объем загружаемого материала должен быть 240…340 литров (не более 550 кг), в смесителе СмВ-1,0 – 600…850 литров (не более 1000 кг). Под действием вынуждающей силы вибровозбудителя компоненты движутся в камере по спиралеобразной траектории, при этом происходит их смешивание.
Время смешивания составляет от 5 до 20 мин. и подлежит уточнению в каждом конкретном случае в зависимости от свойств и требуемого качества смеси.

После завершения процесса смешивания, следует остановить смеситель, открыть клапан, включить смеситель и выгрузить готовую смесь через патрубок.

Интенсивность процесса смешивания и разгрузки, а также характер траектории движения смешиваемых компонентов регулируются амплитудами колебаний и углом разворота между верхним и нижним дебалансами.

 
ПоказателиОбозначение
  СмВ-0,005 (К-565) СмВ-0,05 (К-902) СмВ-0,15 (К-625) СмВ-0,4 (К-321) СмВ-1,0 (К-347)
Условная вместимость камеры, м3 0,005  0,05 0,15 0,4 1,0
Время смешивания, мин 5…20
Мощность двигателя, кВт 0,37 1,1 2,2 5,5 11
Частота колебаний, Гц (кол/мин) 23,8 (1430) 16 (960) 16(960) 16 (960) 16 (960)
Габаритные размеры :
высота, мм
длина, мм
ширина, мм
462
390
625
811
708
1180
1256 
1108
1416
1546
1312
1618
1856
1812
1986
Масса, кг 35 155 350 640 990

 

Видео - смешивание гранулированного и молотого кофе в вибрационном смесителе (вибросмесителе) СмВ-0,15-К-625

Габаритный чертеж вибросмесителя СмВ-0,4 К-321ч

Контакты

Адрес:
Москва, Люсиновская ул., д.39, стр.5.

Телефон:

+7 499 237 43 03, +7 499 236 25 09

Email:
info@consit.ru

Оборудование для рассева -Вибросита типа СВ - параметрический ряд
Рассев
Оборудование для смешивания -Вибросмесители СмВ
Смешивание
Вибропитатели
Подача
Фасовка
Фасовка
Оборудование для дозирования
Дозирование
Виброконвейеры
Транспортирование
Сушилки
Сушка
Промывка
Промывка
Термообработка
Термообработка
Спецоборудование
Спецоборудование
Установки и линии
Установки
Измельчение и дробление
Измельчение