Оборудование для кондитерской промышленности
Предприятие много лет сотрудничает с различными предприятиями кондитерской отрасли. На этих предприятиях находят свое применение как универсальные аппараты (вибросита круглые типа СВ, сита типа СВ1 «на проход», прямоугольные сита СВ1-0,4/1, смесители вибрационные СмВ, мельницы ножевые МН), так и специальное оборудование, разработанное по требованиям заказчика.
1.Комплект оборудования для растарки сахарного песка с производительностью 1000кг/час, в наиболее полном варианте включает в себя:
- растариватель мягких контейнеров («биг-бэгов»);
- вибрационный питатель - отсеиватель крупных кусков и инородных включений;
- наклонный винтовой питатель;
- сито вибрационное СВ1-0,4/1 для отделения крупной фракции (например, +3,2 мм);
- мельница ножевая МН-0,25 для помола крупной фракции;
- элеватор ленточный ковшовый ЛГ-100 для подъема песка на требуемую высоту;
- расходный бункер с датчиками уровня.
В зависимости от конкретных условий состав комплекта может быть изменен, например, нет ножевой мельницы, бункера, но добавлен магнитный сепаратор.
2. Машина вибрационной обсыпки МВО-0,8-К-867, предназначена, в основном, для обсыпки мармелада сахарным песком с отсевом и возвратом в процесс излишков песка в замкнутом цикле.
3. Распределитель вибрационный предназначен для распределения потока продукта на 18 рядов для его поштучной укладки на транспортер охладителя. Может применяться после машины обсыпки или самостоятельно.
4. Установки рассева с магнитной сепарацией предназначены для контрольного рассева и удаления ферромагнитных примесей из поступающего в мешках сырья (сухое молоко, какао – порошок, сахарный песок и т.п.). В зависимости от производительности и веса мешков предлагается два варианта установки: УПМ-К-404 с ручной растаркой на столе и УПП-0,4/1,6-К-921 с использованием мешкоопрокидывателя. В обеих установках для магнитной сепарации применяются кассеты с постоянными магнитами. Годный продукт собирается в подкатную дежу.
5. Установка просеивающая вибрационная УПВ-0,4-К-839 предназначена для отделения излишков сахара от мармелада. Загрузка продукта осуществляется вручную, сахар выгружается в дежу, мармелад – в ящик или поддон. Отделение сахара происходит на сетках, установленных каскадом для переворота мармелада. Каркасы с сетками крепятся на защелках, что позволяет быстро их снимать и устанавливать без применения слесарного инструмента.
6. Сито вибрационное СВ2-0,5/2,2-К-760 предназначено для отсева крошки и крахмала от конфет после их отливки в крахмальные формы. Формы опрокидываются в лоток вручную, крахмал и крошка собираются в дежи, конфеты – в свою тару или на ленту конвейера.
7.Установка фильтрации шоколадной глазури (К-786) предназначена для отделения твердых частиц от подогретой глазури на вибрирующей сетке. Установка имеет подогреваемую горячей водой емкость для сбора фильтрованной глазури, снабженную термометром для контроля ее температуры и дисковым затвором DN50 на выпускном патрубке.
8. Питатель вибрационный ПВ-0,7/1-К-925 (с разбрасывателем) предназначен для подачи карамельного жгута на агрегат охлаждения с его раскладкой по ширине ленты и отсевом карамельной крошки. Питатель состоит из собственно вибрационного питателя со съемным лотком, поворотного лотка – разбрасывателя, промежуточного лотка и привода поворота. Предусмотрена регулировка угла поворота и частоты колебаний лотка – разбрасывателя для получения оптимальной укладки карамельного жгута в лотке и, в дальнейшем, на ленте. Промежуточный лоток имеет регулировки по высоте и углу наклона и служит передаточным звеном между ленточным конвейером, подающим карамельный жгут, и лотком – разбрасывателем.
9.Питатель вибрационный ПВ-0,83/1,2-К-852 предназначен для подачи карамели из агрегата охлаждения на ленточный конвейер с отсевом карамельной крошки. Карамельная крошка, образующаяся при ломке охлажденного жгута, через перфолист в днище лотка направляется в поддон, установленный на раме питателя, а карамель ленточным конвейером подается к заверточным машинам.
10. Вибростол (К-646) предназначен для разравнивания продукта в пластиковых лотках (коррексах) на линии фасовки. Вибростол встраивается в линию таким образом, что верхняя ветвь гонкового транспортера проходит между щеками вибростола и надвигает лоток с отвешенным в него продуктом на плоскость стола. Под воздействием двух установленных горизонтально вибраторов стол колеблется в вертикальной плоскости. Лоток, установленный на стол, энергично встряхивается, горка насыпанного в него продукта разравнивается, опускаясь ниже верхней кромки лотка, что позволяет на последующей операции беспрепятственно закрыть его крышкой (или заклеить). Имеется вариант вибростола с встроенным ременным конвейером (К-789), подающим коррексы шириной 130мм вдоль стола (вместо общего гонкового транспортера).