Оборудование для молочной промышленности

 Вибрационное оборудование, предназначенное, как правило, для работы с сыпучими материалами, в молочной промышленности находит свое применение для отсева крупных включений от сухого молока на стадии получения (после распылительной сушилки) или после растарки из мешков. Для этих целей могут применяться различные вибрационные сита СВ, либо установки рассева. Вибрационные смесители СмВ применяются для получения молочных смесей на базе сухого молока с различными добавками (витамины, ароматизаторы, крахмал, крупы и т.д).

Помимо вибрационного оборудования для пищевой, и в частности молочной промышленности, совместно с ФГБНУ ВНИМИ был разработан ряд аппаратов для переработки и получения различных жидких, пастообразных, вязких продуктов (плавленых сыров, творожных кремов, десертов, паст, йогуртов, майонезов, джемов и т.д.):

  • измельчители – смесители ИС – механическая (режущей насадкой) и термическая обработка пищевых продуктов;
  • измельчители –диспергаторы ГИД - механическая (диспергирующей насадкой) и термическая обработка жидких и пастообразных продуктов;
  • гидродинамические установки роторного типа ГУРТ -  механическая и термическая обработки пищевых жидкотекучих продуктов (эмульсий, суспензий и паст) в широком диапазоне вязкости и плотности, с возможностью проведения вакуумирования и аэрирования (газонаполнения);
  • теплообменники скребковые ТСВ - нагрев и охлаждение вязких и липких пастообразных продуктов.

Для комплектации лабораторий разработана установка  для измерения объемной плотности УИП-0,25  сухих порошкообразных материалов (сухого молока).

 

Прочитано 6095 раз

Адрес: Москва, Люсиновская ул., д.39, стр.5
Телефон: +7 499 237 43 03, +7 499 236 25 09
Email: info@consit.ru