https://www.high-endrolex.com/21

Гидродинамические установки роторного типа ГУРТ

 
 
Гидродинамические установки роторного типа ГУРТ предназначены для механической и термической обработки пищевых жидкотекучих продуктов (эмульсий, суспензий и паст) в широком диапазоне вязкости и плотности, с возможностью проведения вакуумирования и аэрирования (газонаполнения).
Установки типа ГУРТ - компактная система, сочетающая механическое и тепловое воздействие на продукт в условиях полной герметичности рабочей емкости, что позволяет выполнять такие операции, как смешивание, измельчение, диспергирование, гомогенизация, эмульгирование, деаэрация, вакуумирование, аэрирование, взбивание, нагревание, плавление, охлаждение, нагнетание.

Описание:

Разработано два типоразмера гидродинамических установок роторного типа ГУРТ:

ГУРТ-300/160ГУРТ-300/630.

Установки типа ГУРТ - компактная система, сочетающая механическое и тепловое воздействие на продукт в условиях полной герметичности рабочей емкости, что позволяет выполнять такие операции, как смешивание, измельчение, диспергирование, гомогенизация, эмульгирование, деаэрация, вакуумирование, аэрирование, взбивание, нагревание, плавление, охлаждение, нагнетание.

При этом надо иметь в виду, что составляющие продукта подвергаются комплексному механическому воздействию, т.е. силовому контакту рабочих элементов установки с обрабатываемым продуктом; гидродинамическому воздействию, создающему статические и переменные напряжения в зазорах между ротором и статором, градиенты и пульсации скорости и давления, турбулентные пульсации от крупно- и мелкомасштабных завихрений; гидроакустическому воздействию от гидроудара и кавитации.

К тому же наличие устройства ввода в процесс газа обеспечивает получение монодисперсных взбитых продуктов.

Отличительные особенности:

  • Диапазон обработки продуктов – от жидкости до пасты (творожные массы);
  • Многофункциональная диспергирующая насадка с рабочими органами из закаленной нержавеющей стали;
  • Загрузка крупных и сухих компонентов без предварительного измельчения и смешивания;
  • Загрузка твердых жиров без предварительного растапливания;
  • Качественное перемешивание, диспергирование и гомогенизация за короткое время;
  • Регулируемое воздействие на продукт при диспергировании (изменение размера жировых шариков и др. частиц);
  • Возможность нагрева продукта без применения теплоносителя, за счет трения в диспергаторе;
  • Минимальный объем загрузки – 10л;
  • Отсутствие мертвых зон за счет различных режимов работы и настройки потока рециркуляционной струи;
  • Отсутствие пригара или налипей на теплообменных стенках чаши за счет наличия скребков на мешалке;
  • Возможность высокотемпературной обработки до 110°С (работа при избыточном давлении до 0,5 Атм);
  • Вакуумирование продукта, емкость установки снабжена камерой вакуумотсоса и моновакуумометром;
  • Производство взбитых продуктов, полный цикл в одной установке;
  • Асептическое исполнение всех узлов и деталей, контактирующих с продуктом;
  • Обладает насосным эффектом - избавляет от необходимости приобретения насоса для подачи на фасовку;
  • Время одной выработки, в среднем – 30 минут, производительность до двух тонн в смену;
  • Возможность увеличения производительности и проведения дополнительных операций без особых затрат;
  • Установка может быть поставлена с полной автоматизацией происходящих в ней процессов.

Особенность работы:

Благодаря размещению диспергатора установки вертикально, сразу под днищем емкости на установке предоставляется возможным проводить обработку высоковязких слаботекучих продуктов

Применение:

Установки в основном применяются для производства творожных кремов, десертов, паст, муссов, сметанных кремов, плавленых сыров, шоколадных и карамельных паст, йогуртов, майонезов, спредов, сгущенного молока с сахаром, биоактивных добавок, бальзамов, джемов, фруктово-ягодных наполнителей и других в том числе взбитых пищевых продуктов.

Схема гидродинамической установки роторного типа ГУРТ-300/160.

1. – камера вакуумотсоса с моновакуумметром и предохранительным клапаном, 2 – люк, 3 –теплообменная рубашка, 4 – роторно-пульсационное устройство, 5 – рама, 6- привод ротора с режущей насадкой, 7 – узел диспергирования, 8 – режущая насадка, 9 – трубопровод рециркуляции, 10 – мешалка со скребком, 11 – чаша, 12 – привод мешалки.

Техническое описание приведено на примере гидродинамической установки роторного типа ГУРТ-300/160.

Выработку продукта подразумевается проводить в следующей последовательности. Установить требуемый зазор между статором и ротором. С помощью клапанов на рециркуляционном трубопроводе установить маршрут на циркуляцию продукта.

Через люк или патрубки на крышке емкости залить в емкость жидкие компоненты. В режиме рециркуляции подачу оставшихся компонентов. Нагрев продукта проводится путем подачи пара в теплообменную рубашку или непосредственно впрыска острого пара в продукт.

При достижении заданной температуры осуществляют выдержку или плавление продукта и далее охлаждение до температуры фасовки путем подачи холодной воды в теплообменную рубашку. При необходимости на стадии охлаждения проводят вакуумирование продукта. Если есть задача получить взбитый продукт, то проводится газонаполнение азотом при работающих двигателях мешалки и диспергатора до достижения необходимой плотности.

Готовый продукт фасуется непосредственно из емкости установки, диспергатор сам обеспечит подачу продукта на фасовку.

ПоказателиГУРТ-300/160-К-384М
Производительность (зависит от вырабатываемого продукта), кг/ч 200…400
Вместимость чаши, литр  
     геометрическая 160
     рабочая 125
Наружный диаметр ротора, мм 300
Частота вращения, об/мин  
     мешалки 16,8
    диспергатора 1460
Мощность двигателя, кВт  
     привода мешалки 0,55
    привода диспергатора 18,5
Температура нагрева продукта, не более, °С 108
 Давление греющего пара, МПа 0,3
Температура охлаждающей воды, °С 1…10
Материал основных узлов и деталей – сталь 12Х18Н10Т
Габаритные размеры: L х B х H, мм 1315х925х2220
Масса аппарата, кг 500

Контакты

Адрес:
Москва, Люсиновская ул., д.39, стр.5.

Телефон:

+7 499 237 43 03, +7 499 236 25 09

Email:
info@consit.ru

Оборудование для рассева -Вибросита типа СВ - параметрический ряд
Рассев
Оборудование для смешивания -Вибросмесители СмВ
Смешивание
Вибропитатели
Подача
Фасовка
Фасовка
Оборудование для дозирования
Дозирование
Виброконвейеры
Транспортирование
Сушилки
Сушка
Промывка
Промывка
Термообработка
Термообработка
Спецоборудование
Спецоборудование
Установки и линии
Установки
Измельчение и дробление
Измельчение
https://teknonebula.info/

https://www.high-endrolex.com/21

https://www.high-endrolex.com/21