Гидродинамические установки роторного типа ГУРТ
Описание:
Разработано два типоразмера гидродинамических установок роторного типа ГУРТ:
ГУРТ-300/160, ГУРТ-300/630.
Установки типа ГУРТ - компактная система, сочетающая механическое и тепловое воздействие на продукт в условиях полной герметичности рабочей емкости, что позволяет выполнять такие операции, как смешивание, измельчение, диспергирование, гомогенизация, эмульгирование, деаэрация, вакуумирование, аэрирование, взбивание, нагревание, плавление, охлаждение, нагнетание.
При этом надо иметь в виду, что составляющие продукта подвергаются комплексному механическому воздействию, т.е. силовому контакту рабочих элементов установки с обрабатываемым продуктом; гидродинамическому воздействию, создающему статические и переменные напряжения в зазорах между ротором и статором, градиенты и пульсации скорости и давления, турбулентные пульсации от крупно- и мелкомасштабных завихрений; гидроакустическому воздействию от гидроудара и кавитации.
К тому же наличие устройства ввода в процесс газа обеспечивает получение монодисперсных взбитых продуктов.
Отличительные особенности:
-
Диапазон обработки продуктов – от жидкости до пасты (творожные массы);
-
Многофункциональная диспергирующая насадка с рабочими органами из закаленной нержавеющей стали;
-
Загрузка крупных и сухих компонентов без предварительного измельчения и смешивания;
-
Загрузка твердых жиров без предварительного растапливания;
-
Качественное перемешивание, диспергирование и гомогенизация за короткое время;
-
Регулируемое воздействие на продукт при диспергировании (изменение размера жировых шариков и др. частиц);
-
Возможность нагрева продукта без применения теплоносителя, за счет трения в диспергаторе;
-
Минимальный объем загрузки – 10л;
-
Отсутствие мертвых зон за счет различных режимов работы и настройки потока рециркуляционной струи;
-
Отсутствие пригара или налипей на теплообменных стенках чаши за счет наличия скребков на мешалке;
-
Возможность высокотемпературной обработки до 110°С (работа при избыточном давлении до 0,5 Атм);
-
Вакуумирование продукта, емкость установки снабжена камерой вакуумотсоса и моновакуумометром;
-
Производство взбитых продуктов, полный цикл в одной установке;
-
Асептическое исполнение всех узлов и деталей, контактирующих с продуктом;
-
Обладает насосным эффектом - избавляет от необходимости приобретения насоса для подачи на фасовку;
-
Время одной выработки, в среднем – 30 минут, производительность до двух тонн в смену;
-
Возможность увеличения производительности и проведения дополнительных операций без особых затрат;
-
Установка может быть поставлена с полной автоматизацией происходящих в ней процессов.
Особенность работы:
Благодаря размещению диспергатора установки вертикально, сразу под днищем емкости на установке предоставляется возможным проводить обработку высоковязких слаботекучих продуктов
Применение:
Установки в основном применяются для производства творожных кремов, десертов, паст, муссов, сметанных кремов, плавленых сыров, шоколадных и карамельных паст, йогуртов, майонезов, спредов, сгущенного молока с сахаром, биоактивных добавок, бальзамов, джемов, фруктово-ягодных наполнителей и других в том числе взбитых пищевых продуктов.
1. – камера вакуумотсоса с моновакуумметром и предохранительным клапаном, 2 – люк, 3 –теплообменная рубашка, 4 – роторно-пульсационное устройство, 5 – рама, 6- привод ротора с режущей насадкой, 7 – узел диспергирования, 8 – режущая насадка, 9 – трубопровод рециркуляции, 10 – мешалка со скребком, 11 – чаша, 12 – привод мешалки.
Техническое описание приведено на примере гидродинамической установки роторного типа ГУРТ-300/160.
Выработку продукта подразумевается проводить в следующей последовательности. Установить требуемый зазор между статором и ротором. С помощью клапанов на рециркуляционном трубопроводе установить маршрут на циркуляцию продукта.
Через люк или патрубки на крышке емкости залить в емкость жидкие компоненты. В режиме рециркуляции подачу оставшихся компонентов. Нагрев продукта проводится путем подачи пара в теплообменную рубашку или непосредственно впрыска острого пара в продукт.
При достижении заданной температуры осуществляют выдержку или плавление продукта и далее охлаждение до температуры фасовки путем подачи холодной воды в теплообменную рубашку. При необходимости на стадии охлаждения проводят вакуумирование продукта. Если есть задача получить взбитый продукт, то проводится газонаполнение азотом при работающих двигателях мешалки и диспергатора до достижения необходимой плотности.
Готовый продукт фасуется непосредственно из емкости установки, диспергатор сам обеспечит подачу продукта на фасовку.
Показатели | ГУРТ-300/160-К-384М |
---|---|
Производительность (зависит от вырабатываемого продукта), кг/ч | 200…400 |
Вместимость чаши, литр | |
геометрическая | 160 |
рабочая | 125 |
Наружный диаметр ротора, мм | 300 |
Частота вращения, об/мин | |
мешалки | 16,8 |
диспергатора | 1460 |
Мощность двигателя, кВт | |
привода мешалки | 0,55 |
привода диспергатора | 18,5 |
Температура нагрева продукта, не более, °С | 108 |
Давление греющего пара, МПа | 0,3 |
Температура охлаждающей воды, °С | 1…10 |
Материал основных узлов и деталей – сталь 12Х18Н10Т | |
Габаритные размеры: L х B х H, мм | 1315х925х2220 |
Масса аппарата, кг | 500 |